Comparte esta nota

VINOS & GASTRONOMÍA COLOMBIANA

Colombia es reconocida por su oferta gastronómica que varía según la región del país; independiente de la amplia oferta nacional también encontramos muchos platos similares con variaciones en los ingredientes o preparaciones. Cuando hablamos de gastronomía colombiana todos nos remitimos a los almuerzos en casa de la abuela, esas reuniones inolvidables donde preparaban los mejores fríjoles, el mejor sancocho, etc…, que ningún restaurante podría igualar.

Ahora bien, degustar un plato colombiano acompañado de una buena copa de vino es una experiencia espectacular que cada vez toma mayor fuerza en reuniones con amigos, almuerzos familiares y visitas a restaurantes.

Entre los maridajes más reconocidos se conoce el champagne y el caviar, el oporto y el queso azul o el chocolate con el brandy, combinaciones tradicionales e inseparables que están catalogadas como un matrimonio eterno e indisoluble. Sin embargo, Casa Domecq nos propone distintas combinaciones entre gastronomía colombiana y vinos que harán volar su imaginación.

“Para cada plato existe un tipo de vino», señaló Isidoro Esquenazi, gerente de mercadeo de Casa Domecq.

  • Ajiaco santafereño: va perfecto con el Undurraga Sibaris Pinot Noir o el George Douboeuf Pouilly Fuissé Chardonnay.
  • Los asados:  se acompañan bien con un gran Malbec de la casa Salentein, con su línea Reserva para los más avezados.
  • Lechona tolimense: para este plato tradicional, el Tempranillo Español es ideal, debería ser riojano y de postín, tal vez un crianza de la Bodega LAN, o un Ribera del Duero de Bodegas Portia, uno de los mejores Duero en su relación costo-beneficio, en el mercado colombiano.
  • Coctel de camarones:  los vinos rosados y espumantes son la mejor elección. El Condesa Leganza Rosé o un cava como el encumbrado Juvé & Camps Reserva de la Familia, explota en la boca con una buena cazuela de mariscos.
  • Sancocho de Ginebra (Valle): va muy bien con un Chianti de Frescobaldi de Italia o con un Volcanes Reserva Sauvignon blanc.
  • Frijolada: para esta gran mezcla de sabores, el Aliwen Reserva Syrah-Cabernet es ideal.

Conoce más

Muy interesante

NO OLVIDES LLEVAR EN VACACIONES

Además de elegir bien el destino, saber qué llevar puede marcar la diferencia entre unas vacaciones comunes y unas memorables. Destinos donde el tiempo se

Tecnología

GESTIÓN BANCARIA

Como parte de su estrategia de transformación digital, el Banco de Bogotá implementó una solución de inteligencia artificial generativa para optimizar la gestión de PQRS