Comparte esta nota

Con el propósito de que más personas en el país conozcan   las propiedades y beneficios de este alimento, Grupo Nutresa, en alianza con Acodrés Bogotá Región, conmemoran el Mes de la Pasta, una iniciativa que se enmarca en la celebración del Día Mundial de la Pasta, instaurado cada 25 de octubre tras el Primer Congreso Mundial de Pasta en Roma.

El Día Mundial de la Pasta impulsa una celebración global que reconoce el papel cultural, nutricional y gastronómico de la pasta. Para Grupo Nutresa, este es un momento para recordar cómo este alimento es clave en la seguridad alimentaria, la tradición culinaria y la salud de comunidades enteras.

La pasta es uno de los alimentos más rendidores y versátiles. Con un kilo de pasta seca se obtienen más de diez porciones, lo que permite que las familias coman de manera nutritiva, sin elevar costos. Gracias a su flexibilidad, es posible preparar una receta distinta para cada día del año, adaptándose tanto a la cotidianidad del hogar como a experiencias culinarias sofisticadas.

Según la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura), los cereales y sus derivados, entre ellos la pasta,  constituyen una de las principales fuentes de energía, carbohidratos complejos y proteínas vegetales, además de aportar vitaminas del grupo B y minerales esenciales. Son la base de una dieta saludable y equilibrada.

En Colombia, la pasta que se produce a nivel industrial cumple con la normatividad nacional de fortificación con vitaminas y minerales exigida por el decreto 1944 de 1996; y  Doria, marca líder de la categoría y experta por más de 70 años, ha decidido ir más allá al enriquecer su portafolio de pastas con Nutrivit, una mezcla única de hierro, ácido fólico, zinc y vitamina A, que contribuye con la nutrición y la buena alimentación de las familias colombianas.

Como parte de esta celebración, durante octubre, los restaurantes afiliados a Acodrés Bogotá, se sumarán con menús especiales, degustaciones y experiencias donde la pasta será protagonista. Monticello, reconocida internacionalmente con 12 medallas Monde Selection de Bélgica, seis de ellas de oro, mostrará cómo una de las mejores pastas del mundo, transforma cada plato en una experiencia gastronómica memorable.

Las regiones también participarán en esta celebración. En la costa Caribe, Comarrico, insignia de la región, liderará acciones locales y promociones que rescatan la tradición costeña y refuerzan la conexión de las familias con la pasta como parte de su identidad cultural.

Grupo Nutresa cuenta con un amplio portafolio, que va desde pastas rellenas y para hornear, hasta  pastas saborizadas, ofreciendo una gran variedad de opciones deliciosas, ideales para disfrutar y compartir en familia. Por eso, con esta iniciativa, busca además recuperar los niveles de consumo de pasta de 2021, que alcanzó 4 kilos per cápita, y proyecta cerrar el año con un 36 % de participación en toneladas de pasta, impulsando a que los colombianos pasen de consumirla de tres a cuatro veces al mes.

Con esta conmemoración, Colombia se integra a la agenda internacional de la pasta con el propósito de cerrar la brecha de consumo en el país y destacar el valor de un alimento nutritivo, versátil y rendidor, que une culturas y familias en la mesa.

#MesdelaPasta #GrupoNutresa #PastasDoria #Nutrivit #Acodrés

Conoce más

Eventos

FESTIVAL INTERNACIONAL DE LA CULTURA CAMPESINA

Multitudinario encuentro en honor a la boyacensidad abrió el Festival Internacional de la Cultura Campesina que va hasta el 2 de noviembre Con un multitudinario

Salud

NUTRICIÓN & SALUD

Lyne nace para la gente que se elige todos los días. Para quienes deciden consentirse y mimarse, para quienes buscan premiarse y cuidarse, para quienes