Medalla de Oro en los World Cheese Awards 2021 para La Ratonera
El queso de cabra – Flor de la Montaña fue el elegido por los jurados del evento, del que por muchos es considerado los “Olímpicos” de los quesos. Este gran reconocimiento se logró entre más de 45 países del mundo.
La Quesería colombiana que, por primera vez también participa en este concurso, tuvo el reto de conquistar los más exigentes paladares de jueces internacionales y expertos queseros con el “Queso de Cabra – Flor de Montaña” en la categoría “Queso de Leche de Cabra Duro”.
“Estamos muy felices de ganar y nos sentimos muy orgullosos de dejar en alto el nombre de nuestro país en una de las premiaciones de quesos con mayor prestigio. Ha sido increíble toda esta experiencia en un festival y competencia de esta magnitud. Un hecho que nos motiva como queseros, a seguir haciendo lo mejor para todos nuestros clientes e inspirar a todas las queserías del país”, afirmó Jessica Zangen, cofundadora y gerente general de La Ratonera.
UN RECONOCIMIENTO QUE VALE SU PESO EN ORO
El galardón dorado histórico para el país se logró luego de que un jurado probara y calificara el aspecto, apariencia, aroma, cuerpo y textura de cada queso de más de 4.000 tipos diferentes procedentes de varios países.
“El concurso ofrece diversas categorías, nosotros participamos en una categoría de quesos de leche de Cabra. Las medallas se distribuyen en Bronce, Plata, Oro y Súper Oro. Aquellos quesos que obtienen el Súper Oro compiten con otros por el mejor queso del mundo que es elegido por un jurado Master. Nuestro queso recibió el Oro porque demostramos que está a la altura de los quesos mundiales y que cumple con las características para tener una calificación suprema”, explicó Juan Dennis, cofundador de La Ratonera.