BOGOTÁ OBTIENE 14 NOMINACIONES EN PREMIOS LA BARRA.
Axioma y Revista La Barra premiarán 19 categorías nacionales en establecimientos, personalidades y 3 categorías especiales. De los 67 establecimientos y personalidades nominados en Premios La Barra, Bogotá brilla en el menú con 14 nominaciones en las categorías de personalidades y establecimiento.
CIFRAS DE NOMINADOS – 400 POSTULADOS
Bogotá 14 nominaciones.
Antioquia 13
Pacífico 9
Caribe 8
Centro y Eje Cafetero 7
Santanderes 6
Tolima Grande 3 nominaciones
En la convocatoria que se realizó de manera virtual cada aspirante debía inscribirse en la categoría y subir un video donde explicara por qué debería ser merecedor a este reconocimiento, luego de este proceso y cerradas las inscripciones; un grupo de jurados revisaron los insumos y de acuerdo con su experiencia y conocimiento seleccionaron a los nominados.

En la categoría de establecimiento de Bogotá brillaron:
- En la categoría de Restaurante con mejor cocina colombiana, está nominado El Restaurante Casa Mamá Luz, fiel representante de la cocina tradicional colombiana.
- En la categoría de Comida Rápida, El MÁSTER -Taquería Mexicana.
- En la categoría casual se encuentra Coloraá Pollera, un restaurante que se identifica por su identidad y por la nueva generación del pollo con sabor 100% colombiano.
- En la categoría de alta cocina el Restaurante Kinjo Barrio Asiático, establecimiento que ofrece cocina de base asiática y toques latinos
- En la categoría de Café, Café Soca, que ofrece un café inspirado en las tierras volcánicas del departamento Huila.
- En la categoría de Repostería y pastelería: Lulo Bakery & Bistro. Una pastelería con inspirada en la pastelería americana.
- En la categoría de Panadería, Giornatta de Seratta, la panadería del Grupo Seratta, que ofrece un amplio menú, que se caracteriza por crear momentos inolvidables.
- En la categoría de Barra, Ilustre Bar, que cuenta con una amplia carta de licores y la atención en la barra.
- En la categoría de Nuevo restaurante, CasaQuira de Bogotá, restaurante que ofrece cocina de origen con tradición colombiana.
En las categorías de las personalidades que se destacan por ser buenos chef, cocineros y empresarios gastronómicos, se encuentran:
- Mejor Chef, José Luis Rivera
- Mejor Empresario, Patricio Albornoz
- Mejor Repostero / Pastelero, Carlos Andrés Rojas Guacaneme
- Mejor Nuevo Cocinero, Laura Jaimes
- Mejor Nuevo Cocinero, Michael Felipe Alarcón Bello.
“Premios La Barra, es la vitrina para exaltar el trabajo y gestión de los establecimientos y personalidades que detrás de la cocina le apuestan al desarrollo económico de sus regiones, por esto es clave dar a conocer lo que hacen en las regiones para mantener viva la industria gastronómica” asegura Juan Pablo Tettay De Fex, editor de la Revista La Barra.
Metodología y Premiación: los nominados serán visitados por el jurado de manera incógnita y les dará su calificación de acuerdo con la experiencia y conocimiento, después de este proceso se hará la respectiva votación y escogerán a los ganadores nacionales que se conocerán el 18 de octubre en Premios La Barra, quienes recibirán el tradicional plato que lo destaca como el mejor en su categoría.
Para conocer los nominados y con quien compite en cada categoría visite la página web: www.premioslabarra.com
#PremiosLaBarra #Gastronomía #Chefs #Nominados #Axioma #Restaurantes