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Premiación a los mejores establecimientos y chef, show de cocina, una agenda académica, más de 2.300 asistentes, expertos y conocedores de la industria gastronómica se darán cita del 18 al 20 de octubre en Premios y Expo La Barra 2022, que se realizará en el Centro de Experiencias Zula de Bogotá.

La apertura del evento inicia el martes 18 de octubre con la entrega de los galardones a los 19 establecimientos y personalidades que se destacaron en su categoría a nivel nacional en Premios La Barra.

En Expo La Barra durante dos días: el miércoles 19 y jueves 20 de octubre, se brinda un mundo de experiencias gastronómicas, donde podrán conocer desarrollos, avances y novedades de la mano de expertos y proveedores. Adicionalmente, en el marco del evento se realizarán más de 30 conferencias académicas que abordarán temáticas como: El futuro de los establecimientos gastronómicos, ¿Cómo el marketing digital puede aumentar ventas?,¿Cómo generar una cultura de alimentación saludable e incluyente Diabetes Friendly en Colombia?, entre otras temáticas de interés para el sector Horeca.

Para los amantes de la gastronomía, administradores, chefs y dueños de Restaurantes Expo La Barra trae una agenda imperdible donde se abordarán diferentes enfoques que fortalecerán la experiencia y negocio del sector.

Prepárese a conocer El futuro de los establecimientos gastronómicos, los avances y los retos que trae el sector en Colombia es clave para mantenerse y estar vigente. El consultor en gestión de restaurantes, Felipe Cuadros,Partner & Managing, director en Backö SAS, con 20 años de experiencia en la industria de la hospitalidad, enfocado en el desarrollo de una visión holística de la industria, dará a conocer cómo llevar la consecución de los objetivos en los proyectos del sector.

¿Cómo el marketing digital puede aumentar ventas? El marketing juega un papel importante en el desarrollo, crecimiento de su negocio y fortalece la interacción con clientes potenciales. María Paula Palomino, Marketing Manager de Smarkec Group, con una amplia experiencia en marketing y publicidad en el sector gastronómico, a nivel nacional e internacional, desarrollando proyectos en Chicago, Barcelona y Estocolmo, llamará a la acción con su intervención.

¿Cómo generar una cultura de alimentación saludable e incluyente Diabetes Friendly en Colombia?.  En su exposición Érika Montañez, Directora Fundadora de la Fundación Voces Diabetes Colombia en compañía de la Dra. Carolina Montejo: nutricionista, ejecutiva de la de la Asociación Colombia de Porcicultores y presidenta de ANDUN (Asociación de Nutricionistas Universidad Nacional de Colombia) hablarán sobre cómo realizar una gastronomía responsable, incluyente y saludable con toda la población en riesgo cardiovascular y diabetes. Diabetes Friendly es una iniciativa que busca consolidar un movimiento gastronómico responsable, donde se capacita a los restaurantes, certifica y otorgan el sello Diabetes Friendly. La Doctora Montañez es considerada una líder que trabaja por la educación, empoderamiento y defensa de los derechos de pacientes con diabetes en Colombia.

Chocolate Orgánico, mejor para el campo, mejor para el consumidor, en la charla Mariana Arensburg, Gerente Comercial Equiori, una marca con sentido social y responsabilidad ambiental, dedicada a la transformación de cacao orgánico colombiano en productos terminados saludables y de alta calidad, dará una mirada acerca del consumo de productos y al impacto que estas decisiones tienen en el medio ambiente. Además, hablará de los retos de ser orgánico, vegano y cómo se conecta esto con algunas tendencias de consumo en el mercado.

Dentro del grupo de conferencistas internacionales se encuentran: Pablo Pascolo, de Argentina, socio/director Centrofranchising, abordará las claves para un desarrollo profesional de franquicias. Además, Gaspard Hambückers, de COO Kitchenita, residente en Buenos Aires, Argentina hablará de cómo construir un ecosistema de tecnología de alimentos único que combina la experiencia de chefs de renombre y los conocimientos de líderes con la tecnología y la infraestructura de restaurantes tradicionales. Marlon Masis, de Costa Rica propietario de Camila Marulanda Pastelería y Panadería, hablará de la Receta del éxito “Ingredientes clave para GANAR en la industria de la restauración”, es administrador con más de 30 años de experiencia en el negocio de alimentos y bebidas, ha trabajado con marcas como KFC, TGI Friday’s, Quiznos, Carls JR y Teriyaki Experience. Vincent Mokry, de Francia, CEO Marketing para restaurantes hablará del branding para el negocio gastronómico, es un emprendedor que se dedicada a investigar, desarrollar y compartir la ciencia del marketing gastronómico, autor de los libros Domicilios para humanos, Costear para impactar y Comunicar para inspirar. Entre otros.

Julián Estrada Ochoa -Foto: Periódico Vivir en el Poblado – Medellín –

El martes 18 de octubre se hará el homenaje póstumo a Julián Estrada, uno de los mayores exponentes de la gastronomía colombiana con el reconocimiento a Toda una Vida de Trabajo.

Julián Estrada Ochoa fue antropólogo, periodista gastronómico, profesor universitario, comentarista, conferencista e investigador, comentarista gastronómico en medios como Vivir en El Poblado, El Mundo, El Espectador, El Tiempo, Credencial, Cambio entre otros. Dirigió las investigaciones Colombia de Sal & Dulce, sobre la Cocina Popular Colombiana, e Invitando a investigar la cocina popular colombiana, y fue director Académico del V Congreso de Cocinas Andinas, en 2011 en Bogotá. Su trabajo lo hizo merecedor de importantes distinciones como el Reconocimiento a la vida y a la trayectoria por su aporte a la Cocina Colombiana.

En 2017 publicó el libro Fogón Antioqueño, tomo que compila cinco ensayos sobre la gastronomía en Antioquia. Realizó estudios de Administración Hotelera en Bruselas. La Barra le entrega de forma póstuma el Premio a Toda una Vida en los Premios La Barra 2022. En junio de 2022, el equipo de los Premios logró comunicarle esta decisión, en esta oportunidad el reconocimiento lo recibirá su familia.

Este año Premios y Expo La Barra se unen para dar una experiencia completa a todos los actores de la gastronomía en Colombia y mantenerlos al tanto de los avances, tendencias y necesidades del sector Horeca en Colombia.

Para conocer la agenda académica y asistir a Expo La Barra ingrese a la página   https://www.expolabarra.com

#PremiosLaBarra #Gastronomía #SectorHoreca #Chefs

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